Bohnensalat südliche Art

1/2 kg Dicke Bohnen
4 Essl. Zitronensaft
100g Rote Zwiebeln
100g Salami
125g Ziegenkäse
Salz und Pfeffer
4 Essl. Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone

Bohnen aus den Schoten lösen, in Salzwasser etwa 20 Mi-nuten gar kochen lassen, über einem Sieb abgießen, abkühlen lassen. Die Bohnenkerne mit einem Messer seitlich einritzen und aus dem Häutchen drücken. Mit Zitronensaft mischen und etwa 2 Stunden marinieren.
Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Salami ent-häuten, in dünne Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben hobeln.

Die Zutaten auf 4 Portionstellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Zitrone heiß ab-waschen und achteln. Den Salat mit Zitronenachteln garnieren.

Tipp:

Dazu kräftiges Bauernbrot servieren. Anstatt der frischen dicken Bohnen in Hülsen können auch etwa 400 g TK-Bohnen verwendet werden. Die Garzeit richtet sich nach dem Hinweis auf der Packung.

Quelle: http://www.nachbarland-niederlande.de
erfasst *RK* 24.09.2002 von Ilka Spiess

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