Cassis-Birnen mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse

Zutaten
4 kleine reife Birnen
200 ml Crème de Cassis
500 ml Weißwein
10 Walnusskerne
1 Tl Speisestärke
200g Ziegenfrischkäse
4 Tl brauner Rohrzucker

Zubereitung
Am Vortag die Birnen mit einem Sparschäler schälen, dabei die Stiele stehen lassen. In einem Topf den Cassis mit dem Weißwein aufkochen. Die Birnen dazugeben, beiseite stellen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Nüsse grob hacken. Von der Cassis-Wein-Mischung 100 ml abmessen und kurz aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, die Flüssigkeit damit leicht binden. Beiseite stellen.
Die Birnen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeden Ziegenfrischkäse mit 1 Tl Zucker gleichmäßig bestreuen, mit einem vorgeheizten Brenneisen oder einer kleinen Lötlampe hellbraun karamellisieren
Die Birnen längs halbieren, mit karamellisiertem Würnsreuther Ziegenfrischkäse, gehackten Walnüssen und Cassis-Sauce auf flachen Desserttellern anrichten.

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