Feigen mit Ziegenkäse auf Traubensauce

Zutaten:

Sauce:
5 dl Traubensaft
2 EL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Feigen:
25 g Pinienkerne
1/2 TL dreifarbiger Pfeffer
150 g Ziegenkäse
4 frische Feigen
[ Gericht: Vorspeisen ]

Zubereitung:
Für die Sauce Traubensaft und Honig aufkochen. Bei großer Hitze sirupartig einkochen. Mit Pfeffer würzen und warm halten.
Einige Pinienkerne ganz lassen, den Rest grob hacken. Ganze und gehackte Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ganze Kerne für die Dekoration beiseite stellen. Pfeffer in einem Mörser grob zerstossen. Frischkäse mit gehackten Pinienkerne und zwei Drittel des Pfeffers mischen.
Die Feigen am Stiel übers Kreuz tief einschneiden, aber so, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Vertiefung bergartig mit der Käsemasse füllen. Mit den ganzen Pinienkernen garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
Die heisse Traubensauce auf Teller verteilen. Gefüllte Feigen draufsetzen.

Dazu passt Brot und ein kleines Salatbouquet.

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