Filetsteak an Ziegenkäse

für 2 Personen
2 Rinderfilet, (je 150 – 200 Gramm)
100 g Ziegenfrischkäse
4 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Basilikum
? Zitrone(n)
1 Prise Pfeffer, roter (gemahlen)
1 EL Öl (Olivenöl)
1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Basilikum waschen und klein schneiden. Knoblauch, Basilikum, eine Prise Salz, gemahlener roter Pfeffer, Saft von einer halben Zitrone und 1-2 Esslöffel Olivenöl zu dem Ziegenfrischkäse geben und gut verrühren. Drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 80° C vorwärmen (keine Umluft!). Die Steaks in heißem Olivenöl anbraten (ca. 2-5 Minuten, je nach Geschmack),
auf einen hitzefesten Teller legen. Mit der Ziegenfrischkäsemasse bestreichen und für 30 Minuten in den Backofen geben. Herausnehmen, mit ganzem roten Pfeffer garnieren und servieren. Beilagen: Kroketten, Gemüse und/oder Salat.

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