Geschmorte Aprikosen mit Cantuccini und Ziegenfrischkäse

Zutaten

Pro Person 2-3 vollreife Aprikosen
100 ml Vin Santo oder ein edelsüßer Weißwein
30 g Butter
Saft und Abrieb einer Bio-Limette
70 ml Wasser
Mark einer Vanilleschote
8 El Akazienhonig
150 g Cantuccini oder Amaretti
150 g Würnsreuther Ziegenfrischkäse
grob zerstoßener Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr bei Ober-/Unterhitze Ober- und Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Die Vanillenschote auskratzen.
Die Limette uunter warmenm Wasser gut waschen.
Die Schale der Limette abreiben und die Frucht entsaften entsaften
Den Pfeffer grob mörsern.
Den Ziegenfrischkäse in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Pfeffer bestreuen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen.
DenVin Santo eingießen und die Butter, den Akazienhonig, das Vanillemark, den Limettensaft sowie den -abrieb über den Früchten verteilen.
Die vorbereitete Form in das Backrohr schieben und für etwa 15 Minuten mit Ober-/Unterhitze Ober- und Unterhitze auf 180 °C im vorgeheizten Backrohr weich mit noch leichtem Biss schmoren
Aus dem Backrohr nehmen und etwa abkühlen lassen.

Die geschmorten Vanille-Aprikosen noch warm in den flachen vorgewärmten Desserschüsseln anrichten.
Mit einigen Scheiben des Ziegenkäses sowie mit Cantuccini den Gästen servieren.

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