Kartoffelquiche mit Ziegenkäse

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
300 g Ziegenkäse (z.B. Sainte-Maure)
250 g mehlige Kartoffeln
150 g Cr?me double
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
250 g Hülsenfrüchte

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, dann knapp mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten garen. Etwas auskühlen lassen und pellen.
2. Das Mehl in eine Schüssel füllen und die Butter in kleinen Würfeln mit dem Ei und dem Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zur Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühlstellen.
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Form (26 cm Durchmesser) einfetten, den Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Den Teigboden einige Male mit einer Gabel einstechen. Pergamentpapier darauflegen, mit den Hülsenfrüchten bedecken und 15 Minuten backen.
4. Inzwischen die Kartoffeln und den Ziegenkäse bis auf 5 Scheiben klein würfeln und mit der Cr?me double und dem Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch abbrausen, kleinschneiden und untermischen.
5. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und die Kartoffelmischung auf dem Teigboden verteilen, mit den Käsescheiben belegen und weitere 20 – 25 Minuten backen.
Variante: Anstelle des Ziegenkäses können Sie auch 125 g Mozzarella verwenden.

Quelle: Zeitschrift ELLE

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