Korma, Indisches Zicklein

für 6 Personen
Zutaten:
1.2 kg Zickleinfleisch aus der Schulter,
ausgebeint,in grosse 3 cm Würfel geschnitten
1 Stück Ingwerwurzel,ca.2,5 cm, fein geschnitten
50 g Butter
1 grosse Zwiebel; gewürfelt
2 Knoblauchzehen,durchgepresst
für das Currypulver:
1 Essl. Koriande
1 Teel. Kurkuma
1/2 Teel. Kardamom
1/2 Teel. Gewuerznelke
1/2 Teel. Kreuzkuemmel
1/2 Teel. Pfeffer

außerdem:

2oog Joghurt natur
Salz
Saft einer halben Zitrone
70 g Cashewnüsse

Zubereitung:
Das Fleisch mit den Ingwerstücken vermengen. Butter aufschäumen lassen, Knoblauch und

Zwiebelwürfel anziehen. Die Gewürze dazugeben, stets umrühren. Fleisch zugeben, anbraten,

Joghurt zufügen, salzen. Zugedeckt in etwa 90 Minuten sanft garen. Immer wenden. Allenfalls

mit etwas Wasser verlängern. Zum Schluss sollte die Mischung fast trocken sein.Mit

Zitronensaft abschmecken. Die Cashewnüsse anrösten, zugeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen
lassen. Zu einem Trockenreis servieren.

aus Meyer’s 23/2000

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