Panierter Ziegenkäse

Zutaten:

4 Scheiben Ziegenfrischkäse, etwas gereift
1 Ei
1 Teller fein gehackte Mandeln
Butter
500 Gramm Erdbeeren
brauner Zucker
Saft von einer halben Zitrone
2 Messerspitzen Zitronenschale
1 Esslöffel Grand Manier

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, grünen Strunk entfernen. Früchte je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine Schüssel geben. Mit braunem Zucker bestäuben. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben , mit Grand Manier beträufeln. Alles gut durchrühren, zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
Käse im Ei und anschließend in gehackten Mandeln wälzen , in Butter in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. Mehrfaches Wenden vermeiden. Panierten Käse mit den marinierten Erdbeeren , Minze und Zitronenmelisse garniert servieren.
Quelle: Nordkurier-online

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