Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Zutaten:
pro Person
200 g Grüner Spargel
200 g Weisser Spargel
Salz
Zucker
1/2 Tl. Butter
120 g Erdbeeren
200 g Ziegenkäsewürfel eingelegt
4 El. Balsamicoessig
2 El. Knoblauchöl
40 ml Prosecco
Salz, Pfeffer
1 Bd. Rucola
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:
Vorbereitung: Spargel schälen, Enden abschneiden, in ca.6-8 cm
lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser mit einer Prise
Zucker und der Butter bissfest garen. Erdbeeren waschen, abzupfen,
halbieren oder vierteln. Ziegenkäsewürfel abschütten, Öl
aufheben. Rucola waschen.

Zubereitung:

Rucola auf Tellern verteilen und den Spargel mit den Erdbeeren
dekorativ darauf anrichten. Ziegenkäsewürfel darauf drapieren.

Balsamicoessig mit Knoblauchöl, Jodsalz, Pfeffer und Prosecco zu
einer Marinade verrühren und über den angerichteten Salat
verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren.

Quelle: – ZDF – Volle Kanne Susanne

Schreibe einen Kommentar