Terrine vom geräuchterten Lachs und Ziegenfrischkä

mit Pommery-Senfsauce

Zutaten

250 g Ziegenfrischkäse
250 g gebeizter Lachs
1 Stange Lauch
70 g Butter
1 El Olivenöl
2 El Pommerysenf
100 g Sauerrahm
50 g Dille
Salz, Pfeffer und Pfeffer geschrotet mischen

Zubereitung :

Die Haut vom Lachs abziehen, In 1,5 bis 2 cm dicke Streifen schneiden.
Butter schaumig rühren, Ziegenfrischkäse, Olivenöl zugeben, abschmecken- Lauch in der länge halbieren und kurz blanchieren.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie und Lauch auslegen- Ziegenkäse und Lachs einlegen, pressen- und kalt stellen.
Terrine aufschneiden und mit einer dünnen Scheibe Räucherlachs, Pommerysenfsauce und Salatgarnitur servieren

ein Rezept von
Alain und Martha Weissgerber/ Restaurant zur Blauen Gans Weiden, Österreich

Schreibe einen Kommentar