Waginger Ziegenkäsekuchen

Zutaten:

400g Ziegenschnittkäse
150g Bavaria blue
400g Mehl
200g Butter
4 Eigelb
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
300ml Milch
300ml Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Das Mehl, die Butter in Flocken, Salz, Eigelb und 1-2 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie packen und für eine Stunde kalt stellen. Den Ziegenkäse mittelfein reiben und den Bavaria blue zerbröckeln. Vier Gratin- oder Kuchenförmchen von ca. 10cm Durchmesser oder eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig ca. 2mm dick ausrollen, in die Förmchen legen, einen Rand hochdrücken und den Bodenmit einer Gabel mehrmals einstechen. Weitere 10 Minuten kalt stellen. Die beiden Käsesorten darauf verteilen. Die Milch mit der Sahne und den Eiern in den Mixer geben und kräftig durchmischen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, nicht salzen, da der Käse würzig ist. Die Eiermilch auf den Käse gießen. Sie Förmchen in den auf 200°C geheizten Backofen goldbraun backen. Die Kuchen aus den Förmchen gleich auf Teller gleiten lassen und mit frischem Salat servieren.

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