Ziegenkäse auf Erdäpfelcrepes mit getrockneten Tom

Zutaten:

3 St grosse festkochende Kartoffeln
100 g weicher Ziegenkäse
100 g getrocknete Tomaten
4 Blätter Basilikum
2 El Butter
Olivenöl
Salz

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten mit etwas kochendem Wasser übergiessen, und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Abseihen und abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, und mit der Brotmaschine quer in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen. Die Kartoffelscheiben überlappend in die Mitte der Pfanne zu einem Kreis legen.
Etwas Salzen. Etwa 3 Minuten goldbraun braten. Mit einer breiten Palette vorsichtig wenden und ebenfalls etwa 3 Minuten braten.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf diese Art weitere Crepes zubereiten.
Den Ziegenkäse in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
Die Crepes auf ein Backblech legen. In der Mitte den Ziegenkäse daraufgeben. Den Käse mit den getrockneten Tomaten belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für etwa eine Minute unter einen heissen Grill legen.
Den Basilikum in feine Streifen schneiden.
Die Kartoffelcrepes auf Teller legen und mit dem Basilikum bestreuen.

Quelle: Lebensmittelkunde.at

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