Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste

Zutaten:
1 Handvoll Glatte Petersilie
1 Handvoll Frische Basilikumblätter
1-2 Knoblauchzehen
100g Ricotta
100g Ziegenfrischkäse
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Olivenöl extravergine
Meersalz
Pfeffer nach Bedarf
Kräuter für die Garnitur

Zubereitung:
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen.
Die Basilikumblätter nur mit einem feuchten Tuch abreiben.
Petersilie, Basilikum und Knoblauch mit dem Wiegemesser fein
hacken.
Den Ricotta und den Ziegen- oder Schafmilchfrischkäse mit der
Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackten Blätter
dazugeben, mischen und abschmecken.
Mit Kräutern oder Blüten garnieren und mit rohen
verschiedenfarbigen Peperoni in längliche Stücke geschnitten, mit
Gemüsestängeln, zu Grissini oder getoastetem Brot (für ca.8
Brotscheiben) servieren.

Tipp: Eine besondere Note erhält die Paste mit etwas Limonenöl
beträufelt.
Quelle: Erica Bänziger; Ziegen- und Schafskäse Die
besten Rezepte AT Verlag
ISBN 3-85502-748-X

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